Зарегистрироваться
Войти

Парк Покровское- Стрешнево

Люди, скажите, а кто-нибудь набирает себе воду в парке, в источнике? И есть ли инфа про ее содержание? Я, конечно, понимаю, родник и все такое. Но проводился ли когда-нибудь анализ воды?
1
Показать еще {{limit}} из {{count}}
Наталья Панина
Наталья Панина 24.02.2014 08:49
я нашла про источник такую вот информацию 2005 года: "Как сообщили в московской Госсанэпидемслужбе, анализы воды, взятые из всех 33 источников, показали, что ее качество "не соответствует норме и очень схоже с химико-бактериологическим составом воды в лужах".
Исключение составляет только родник "Царевна-Лебедь". Это объясняется тем, что он находится в глубине лесопаркового массива и "рядом нет никаких источников загрязнения".
Источник материала: Официальный сервер Юго-Западного административного округа

Еще известно, что в этом источнике лечила трофические язвы царица Елизавета. Она и построила часовню. И еще врем от времени Православная церковь совершает тут молебны. Так, что вода освященная.

Но мне все равно кажется, что лучше набирать воду подальше от города.
Ответить|
Илья Кудряшов
Илья Кудряшов 24.02.2014 16:30
набирал сам и видел как очень много людей туда ходят. Некоторые почти с бочками приходят. Уж для чего не знаю, может что бы и мыться. Сам пил - на вкус вода как вода, чистая, без всякой мути. Вроде не отравился :-).
А по поводу эскпертиз: когда думал пить или не пить, по лазил по инету - в половине местах говорили, что в Москве все источники не питьевые, в другой половине - что все кроме этого.
Ответить|
Ольга Комолова
Ольга Комолова 24.02.2014 16:41
Пьем воду из родника больше 20 лет. Инфа от 2005г утка т.к. родник хотели к себе присоединить новые русские, посмотрите,акции против даже по тв показывали. Вода шикарная!
Ответить|
Александр Митюшин
Если возникают сомнения, что в принципе нормальное явление, можно данную воду самостоятельно сдать на экспертизу и тогда все точки будут расставлены - или пить или не пить! Москва огромный мегаполис, поэтому состояние всех источников думаю примерно одинаковое и тут не важно в глубине лесного массива он или нет, везде есть какие то примеси, но и в кране думаю вода далека от совершенства в некоторых районах города
Ответить|
Ольга Комолова
Ольга Комолова 24.02.2014 18:13
Александр, полностью с Вами согласна . Мой сын очень реагирует на воду из под крана.
Ответить|
Александр Митюшин
Александр Митюшин в ответ Ольге 24.02.2014 18:51
Ольга, пить из крана без фильтрации, тем более в условиях такого города как Москва, в принципе вредно. Как минимум могут возникнуть проблемы с желудком. По поводу различного рода уток в СМИ согласен с Вами, к сожалению. такое повсюду. Скажу даже больше - большой вопрос о качестве бутилированной воды. которая продается в торговых сетях, вернее о ее происхождении, хорошо если делается тщательная очистка современным оборудованием, но как говорится не всегда написанное соответствует действительности - на заборе тоже слово пишут, а там сучок торчит. когда проходил службу в армии, нам выдавали специальные таблетки, одну таблетку на стакан проточной воды и можно смело пить
Ответить|
Александр Митюшин
Александр Митюшин в ответ Марте 24.02.2014 19:08
Марта, источник источнику рознь! поэтому смело пить можно только лишь из проверенного))))) источника
Ответить|
Павел Садчиков
Павел Садчиков 24.02.2014 19:26
Мой совет - проще всего дойти до источника и поговорить с его посетителями. Там почти круглые сутки всегда есть народ, потому что это самый популярный родник в Москве. Он достаточно обухожен, в хорошем состоянии и контроле.
Сам по-возможности стараюсь для питья использовать родниковую воду. Чаще всего - этого родника. Или с дачи.
Ответить|
Ольга Комолова
Ольга Комолова 24.02.2014 19:36
Собираюсь идти на родник. Классная вода
Ответить|
Оля Лебедева
Оля Лебедева 25.02.2014 17:27
Всем огромное спасибо за ответы! Убедили! Готовлю бутылки!)
Ответить|
Филипп Сорокин
Филипп Сорокин 03.03.2014 16:17
считается что это самый чистый источник в городе...
Ответить|

Ответить

ОтправитьПодождите

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке