Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
15 мая 2017

7 000 000 тонн отходов

Ежегодно на столичных стройплощадках образуется около 7 млн тонн отходов строительства и сноса, которые представляют собой ценное вторичное сырье. Бетон измельчают и перерабатывают в щебень, который в дальнейшем используется в строительстве. Например, он необходим для дренажных систем, засыпки котлованов, строительства дорог. Дерево, металл, стекло также используются повторно.

«За время действия прежней программы было снесено около 1,7 тыс. домов, никакого коллапса не случилось. Наоборот, появился рынок переработки строительного мусора. В столице и области существует более двух десятков объектов необходимой инфраструктуры, в том числе дробилки, мусоросортировочные комплексы, пункты приема металлолома и другие. Будет расти спрос на переработку строительного мусора - предложение также расширится. Однако и нынешних мощностей хватит как на окончание прежней программы, так и на реализацию новой», - сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе столичного Департамента строительства.

Программа реновации рассчитана на 20 лет, она будет идти постепенно, поэтому объемы строительного мусора будут равномерными и трудностей с его утилизацией и переработкой не возникнет.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке