Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
14 ноября 2017

Экологические инсталляции

«Интерактивные светящиеся скульптуры на экологические темы можно увидеть на центральных улицах Москвы до 22 декабря. Они будут символизировать проблемы глобального потепления и изменения климата, экономии природных ресурсов и сохранения природного наследия России. Инсталляции «Айсберг», «Волна Байкала», «Ледник» и «Пирит» изготовят из стекла и бетона. Их посвятят Году экологии в России», - сообщил сайт Правительства Москвы.

Инсталляции оборудуют интерактивной подсветкой, которая загорится как только вплотную к табличке с описанием объекта подойдет зритель. Сначала будет гореть встроенная светодиодная лента, спустя несколько секунд включится подсветка всей скульптуры. Она будет гореть в течение минуты, а затем перейдет в режим ожидания.

Скульптура «Айсберг» находится на Новинском бульваре, д. 8 и символизирует глобальное потепление на Земле, происходящее по вине людей. О проблеме изменения климата также напомнит инсталляция «Ледник» около д. 8 по ул. Новый Арбат, в виде многогранной стеклянной фигуры высотой более 3 м в форме глыбы льда. Газетный переулок, д. 17, удивит инсталляцией «Пирит» - полезные ископаемые, запасы которых можно истощить, если не подходить бережно к их добыче. А на Цветном бульваре между д. 17 и 28, стр. 1 установлена скульптура «Волна Байкала», которая напомнит горожанам о важности сохранения всемирного природного наследия, в частности озера Байкал.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке