Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
21 декабря 2017

Строгие правила метро

«Что касается так называемого усиленного досмотра: все необходимое оборудование на станциях стоит, и с 1 января 2018 года. Мы будем выполнять работу в полном соответствии с федеральным законодательством. Мы не считаем нужным, и закон не требует, чтобы при проходе в метро человек выкладывал ключи и проходил, однако все габаритные сумки будут досматривать, и люди, которых будут выявлять специалисты профайлинга, также будут досматриваться. Но давки не будет», - сообщил заместитель начальника метрополитена, начальник службы безопасности Андрей Кичигин.

5 апреля 2017 года вышло постановление правительства №410 об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требования к антитеррористической защищенности объектов. Согласно этому постановлению, необходимо ввести тотальный досмотр пассажиров метро в случае, если они вызывают вопросы у сотрудников безопасности.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке