Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
29 декабря 2017

Код авто

«Самым популярным стал сервис проверки автоистории, ее просматривали 44 тыс. раз. По номеру паспорта транспортного средства (ПТС) пользователи ресурса проверяли автомобили более 10 тыс. раз, по свидетельству о регистрации транспортного средства (СТС) и идентификационному номеру авто (VIN) - 11,7 тыс. раз. Еще 7,9 тыс. раз пользователи получили детальную информацию о регистрации автомобилей», - сообщил сайт Правительства Москвы.

С помощью проверки по ПТС можно уточнить более детальную информацию о владельцах, кто и как долго пользовался машиной. Проверка по номеру СТС и VIN-коду поможет разобраться, зарегистрирован ли автомобиль в ГИБДД и был ли он, например, незаконно перекрашен. Проверка регистрации позволит узнать, поставил ли новый собственник машину на учет в ГИБДД и что делать, если штрафы приходят на имя прежнего владельца.

Речь идет о четырех услугах официального портала «Автокод», которые стали доступны на сайте мэра и правительства Москвы осенью 2017 года. В настоящее время ведется поэтапный перенос услуг с «Автокода» на mos.ru. В одном месте пользователи смогут записаться в экзаменационные и регистрационные подразделения ГИБДД, обжаловать штрафы в Московской административной дорожной инспекции или ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», оплатить штрафы и проверить документы: водительское удостоверение, свидетельство о регистрации машины, техпаспорт.

Чтобы воспользоваться сервисами проверки автомобиля на mos.ru, нужно зайти в раздел «Услуги» (категория «Личный транспорт», вкладка «Покупка, продажа, учет авто и мото»).

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке