Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
12 января 2018

Перетягивание каната

«Канатную дорогу от смотровой площадки на Воробьевых горах до «Лужников» запустят в 2018 году, к чемпионату мира по футболу. Ее длина составит 737 м. Канатную дорогу будут обслуживать три станции - на ул. Косыгина (верхняя), на Воробьевской набережной и на Лужнецкой набережной (нижняя)», - сообщил сайт Правительства Москвы.

Станцию «Лужники» сделают из отполированных до зеркального блеска стальных панелей и ударопрочного стекла. Таким образом, в фасаде будет отражаться окружающий пейзаж. В ночное время станция будет эффектно подсвечиваться.

Станция рассчитана на обслуживание порядка 1,6 тыс. человек в час.

Площадь двухэтажного здания составит более 2 тыс. кв. м. На первом этаже организуют кассы, кафе и торговые киоски. На втором будет осуществляться посадка и высадка пассажиров. Для маломобильных групп граждан предусмотрен лифт. Навес над пассажирской зоной сделают стеклянным - в дневное время она будет освещаться солнечным светом.

Чемпионат мира по футболу Россия примет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Турнир пройдет на 12 стадионах в 11 городах, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Ростов - на - Дону, Волгоград, Калининград, Екатеринбург.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке