Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
12 января 2018

Услуги без границ

Государственные услуги будут предоставляться федеральными органами исполнительной власти независимо от места жительства и места пребывания заявителя в пределах РФ.

Закон направлен на обеспечение возможности заявителя по своему выбору подать документы и получить результат предоставления услуги вне зависимости от места его постоянной и (или) временной регистрации.

Предполагается, что закон повысит качество предоставления госуслуг федеральными органами исполнительной власти, а также эффективность и результативность деятельности этих органов.

«Говоря об итогах прошлого года, не могу обойти вниманием центры госуслуг. Они появились в каждом районе Москвы и расширили список услуг до 170. Теперь там можно даже прививку сделать. А в этом году откроются флагманские офисы, где будет еще больше услуг и выше уровень сервиса», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В настоящее время в столице действует 127 центров, в том числе, 125 центров в каждом из районов Москвы и два центра в ТиНАО. Кроме этого, в 19 поселениях на новых территориях города открыты пункты приема и выдачи документов, а также работает мобильный офис. Ежедневно московские центры госуслуг посещают более 70 тыс. человек.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке