Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
08 февраля 2018

Размах столичного метро

«Кожуховская линия метро улучшит транспортное обслуживание 800 тысяч человек. Это одна из самых крупных в Москве строящихся веток метро. Первые станции идут от «Некрасовки» до «Косино» и остальные – от «Косино» до «Нижегородской». Это два участка, которые позволят соединить Большое подземное кольцо метро с самыми дальними районами Москвы», – сообщил сегодня журналистам мэр столицы Сергей Собянин сказал С. Собянин.

Строительство линии началось в 2012 году. Она будет включать 8 станций: «Нижегородская», «Стахановская» «Окская улица», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

Станция «Юго-Восточная» будет построена на два вестибюля с выходами на обе стороны Ферганской и Ташкентской улиц к жилой и общественной застройке, остановкам наземного общественного транспорта. Для маломобильных людей установят лифты.

Обслуживание поездов Кожуховской линии будет осуществлять новое электродепо «Руднево», строящееся в одноименной промзоне.

Тоннели на участке от «Косино» до станции «Некрасовка» – однопутные, классические для московского метро. Они строятся традиционным способом – двумя щитами диаметром 6 метров.

Проходка обоих тоннелей на участке от станции «Некрасовка» до станции «Улица Дмитриевского» завершена. Сейчас заканчивается сооружение правого перегонного тоннеля от «Косино» до станции «Улица Дмитриевского». Проходка завершена на 99%. В левом перегонном тоннеле монтируется щит, который скоро начнет проходку.

Участок от станции «Косино» до станции «Нижегородская» построят с помощью тоннелепроходческих щитов большого диаметра (10 метров). Таким образом, на этом участке поезда обоих направлений будут ходить в одном тоннеле вместо привычных двух.

На базе станции «Юго-Восточная» построят транспортно-пересадочный узел.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке