Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
12 марта 2018

Великие в Дегунино

«В настоящее время на часть производственной зоны №48 «Дегунино-Лихоборы» в Северном административном округе приняты решения по редевелопменту. Производственная зона является крупным структурным образованием и находится в периферийной зоне города, располагается в районах Западное Дегунино и Бескудниково Северного административного округа Москвы. Главными транспортными магистралями являются Дмитровское и Коровинское шоссе. Площадь территории составляет 162,47 га», - сообщила пресс-служба Департамента градостроительной политики.

В разработке находится проект планировки территории площадью 9,96 га, ограниченной Дмитровским шоссе, Ильменским проездом и ул. Пяловская, предусматривающий строительство многофункциональной общественно-жилой застройки порядка 300 тыс. кв. м с размещением объектов жилой и нежилой недвижимости в соотношении 70% на 30% с обеспечением объектами социальной инфраструктуры - детского сада на 300 мест и блока начальных классов на 250 мест.

В настоящее время на территории уже ведется строительство первой очереди жилого комплекса «Селигер Сити» (Ильменский проезд, вл. 14) общей площадью около 107,5 тыс. кв. м, в том числе площадь квартир - 76,5 тыс. кв. м. В подземной части жилого комплекса разместится парковка на 576 машиномест.

Жилой комплекс «Селигер Сити» разработало архитектурное бюро из Голландии. Флагманский корпус, как символ объединения двух культур, назван «Новая Голландия». Два небоскреба «Рембрандт» и «Репин» отражают всю высоту изобразительного искусства двух стран. Около школы расположены корпусы, названные в честь великих ученых-просветителей Ломоносова и Левенгука. Дома малой этажности - «Брюллов» и «Рубенс» - камерные и уютные. А рядом «Беринг» и «Баренц» - русский и голландский путешественники, открывшие новые контуры нашего мира. «Ван Гог» и «Кандинский» - два отдельно стоящие корпуса третьей очереди. Ожидаемый срок сдачи жилых корпусов «Рембрандт», «Рубенс» и «Баренц» - II квартал 2019 года.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке