Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
05 апреля 2018

Лесной кодекс дополнился понятием «валежник»

Авторами законодательной инициативы является группа депутатов, в их числе глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениями Николай Николаев («Единая Россия»), председатель комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин (КПРФ), председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов («Единая Россия»), а также члены Совета Федерации Людмила Талабаева и Алексей Кондратенко.

Ранее было предусмотрено, что граждане вправе свободно и бесплатно пребывать в лесах и для собственных нужд осуществлять заготовку и сбор недревесных лесных ресурсов, за исключением елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников.

Авторы документа указывают, что закон был разработан на основании многочисленных обращений граждан о невозможности использования валежной древесины в незначительных объемах без длительной процедуры оформления разрешительных документов.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке