Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
05 апреля 2018

На подлете

«Сейчас в Москву уже вернулись скворцы и грачи, на подлете - зяблики, которые пока находятся в Брянской области. Также на подлете белые трясогузки и журавли. С приходом теплых весенних дней на особо охраняемых природных территориях столицы также можно будет послушать настоящий птичий концерт. Прогуливаясь по парковым дорожкам в пойме реки Сетуни, можно одновременно услышать, как поют певчий и черный дроз, дрозд-белобровик, черноголовая славка, скворец, зяблик и зарянка», - сообщили Агентству городских новостей «Москва» в ГПБУ «Мосприрода» Департамента природопользования и охраны окружающей среды города.

Когда с московских водоемов сойдет лед, на них появятся кряква, огарь, хохлатая чернеть, гоголь, красноголовый нырок, чирок-трескунок и чирок-свистунок, шилохвость, широконоска. В апреле на гнездование к водоемам планируемого к созданию фаунистического заказника «Долгие пруды» прилетают озерные чайки, камышницы и лысухи. В апреле в столицу также вернутся скворцы, полевые жаворонки и дикие гуси. А с апреля по май можно будет увидеть канюка, ястреба-перепелятника, пустельгу и камышницу.

К маю возвращаются мухоловки-пеструшки, крачки. На особо охраняемых природных территориях столицы в мае можно будет услышать соловьев. В зарослях травы начнут «крякать» коростели. В мае к нам долетают последние пернатые мигранты. Такой птицей является чечевица. Она любит селиться в зарослях кустов поймы рек.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке