Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
10 апреля 2018

Время подснежников

«Ожидается, что к середине апреля на особо охраняемых природных территориях столицы появятся первоцветы. К этой категории традиционно относят красивоцветущие травянистые растения. Первоцветы в Москве малочисленны и находятся под особой защитой», - сообщили Агентству городских новостей «Москва» в ГПБУ «Мосприрода» столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

В Красную книгу Москвы занесены два вида ветрениц (лютиковидная и дубравная), медуница неясная, четыре вида хохлаток, печеночница благородная и другие растения. Эти виды находятся под угрозой уничтожения - исчезновение их с особо охраняемых природных территорий обеднит жизнь в мегаполисе, а первых пчел и шмелей лишит питания.

Большое количество первоцветов можно будет обнаружить в Битцевском лесу и в Измайловском лесопарке.

Городским законом «Об особо охраняемых природных территориях в Москве» запрещен не только сбор краснокнижных растений, но и нарушение их местообитания. Поэтому посетителям природных парков следует обойти места произрастания первоцветов по организованным прогулочным дорожкам и ограничиться фотографированием этих растений.

Силами службы охраны ООПТ ГПБУ «Мосприрода» осуществляется ежедневное патрулирование подведомственных территорий, в том числе с привлечением сотрудников ГУ МВД России по Москве с целью выявления, пресечения и предупреждения нарушений природоохранного законодательства. Маршруты патрулирования охватывают участки с повышенной рекреационной нагрузкой и максимально приближены к вероятным местам нарушения природоохранного законодательства.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке