Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
04 мая 2018

Знакомые лица

«Удивился информации об обнаружении первого преступника с помощью системы распознавания лиц в метро. Она стоила не 4 млрд, а 3 млн руб. И за два месяца помогла обнаружить уже девять людей, находившихся в розыске», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Система позволяет распознавать человеческие лица и сравнивать их отдельные черты, признаки. Она анализирует видеопоток с камер наблюдения, определяет в нем лица, а затем получает биометрический шаблон, который сравнивает с наиболее близким шаблоном из базы данных разыскиваемых. Информация о том, что на инфраструктуре метрополитена обнаружен человек, находящийся в розыске, поступает сотрудникам полиции на специальный мобильный комплекс, который позволяет оперативно определить место фиксации, сверить розыскное и зафиксированное фото, уточнить анкетные данные и причину розыска для задержания. Решение о дальнейших действиях принимает сотрудник полиции.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке