Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
11 мая 2018

Музей рыб в метро

«Станция появится в Нагатинском затоне, поэтому дизайн решили связать с водой – Москвой-рекой и ее обитателями. Мы выяснили, что в этом месте обитает 12 типов рыб», – сообщил сооснователь архитектурного бюро «Za bor» Петр Зайцев.

По центру кассового зала установят стеклянную информационную стену с подсветкой, где разместят энциклопедически точные изображения рыб с кратким описанием. Это будет своеобразный музей в метро. Под потолком будет висеть конструкция, напоминающая чешую рыбы.

Станция «Нагатинский затон» появится на юге столицы в начале Коломенской улицы напротив домов 1 и 3. Она будет мелкого заложения с двухпутным тоннелем, где пути располагаются по центру, а платформы по краям.

Станция состоит из четырех подземных уровней. Зона пассажиров расположится на трех из них – уровень подземного вестибюля, уровень пешеходного перехода, уровень пассажирских платформ.

Боковые посадочные платформы объединены переходными мостами, с которых можно пройти к эскалаторам. У станции будет один вестибюль с выходами к остановкам наземного транспорта.

На базе станции создадут транспортно-пересадочный узел, который объединит метро и наземный общественный транспорт. В его составе появится торгово-развлекательный комплекс. На прилегающей территории возведут жилые дома.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке