Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
11 мая 2018

Промзоны уходят из Москвы

«В 2011-2017 годах реорганизовано около 71,2 га территорий промзон в центре города, это чуть более 17% от их числа. Освоение бывших промышленных площадок является одним из приоритетов градостроительной политики Москвы», – сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Сейчас треть всего строительства в пределах МКАД ведется в бывших промзонах. За последние три года рассмотрены вопросы реорганизации 38 промышленных и коммунальных территорий, признана целесообразность корректировки границ 14 из них. В это число входят участки, частично или полностью расположенные в центре столицы.

В столице находится 208 промзон. Они занимают 18,8 тыс. га территории города в его старых границах, это 17% от всей его площади. 12,5 тыс. га из них будут реорганизованы, причем 4,7 тыс. га полностью, а 7,8 тыс. га – частично, поскольку на них сохранится производство. Это позволит обеспечить горожан дополнительными жилыми площадями, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками.

Работы развернуты уже более чем на 20 промышленных площадках – «ЗИЛ», «Серп и Молот», «Ленино», «Перово», «Верхние котлы», территория бывшего Тушинского аэродрома и др.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке