Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
16 мая 2018

Качество молока

Проверки касались творога 9%, питьевого молока 3,2%, и сливочного масла 72,5% жирности. В исследовании приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов.

«Результаты исследований молочной продукции показали, что подавляющее большинство проб молока и сливочного масла соответствуют всем обязательным требованиям (72 пробы молока из 90 отобранных, 53 сливочного масла из 82 отобранных). Несоответствие по творогу выявлено по микробиологическим показателям, что говорит о нарушении требований к условиям транспортировки и хранения. Фальсификация немолочными жирами выявлена в восьми пробах молока из 90 отобранных, в шести пробах творога из 73 отобранных, то есть не превышает 8%. Таким образом, информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтверждается», - сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

Важной составляющей исследования стала проверка молочных продуктов на наличие антибиотиков: превышение количества антибактериальных веществ было обнаружено в пяти пробах молока, девяти творога и двух сливочного масла. Причинами являются несоблюдение требований к сырью или невозможностью осуществления входного контроля молока высокоточными длительными методами в отношении каждой поступающей партии.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке