Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
31 мая 2018

Семь в одном

«Проект ландшафтного парка на озере Черное в Некрасовке разделит территорию на семь уникальных зон. На благоустроенной территории появятся песчаные пляжи, холмы, фонтаны и понтонный бассейн. Все работы планируется завершить к 2020 году», - сообщила пресс-служба Москомархитектуры.

Единая ландшафтная зона объединит семь разных парков: городской, спортивный, прибрежный с пляжем, пейзажный, рыболовный и так далее. Среди всех парков основной достопримечательностью станет «архипелаг» - цепочка понтонных островов, каждому из которых будет отведена определенная функция: остров - пляж, остров растений, остров для проведения мероприятий и тихих посиделок с друзьями.

Проект, получивший название «Архипелаг Черного озера», по задумке проектировщиков компании Arteza, будет состоять из шести островков, которые протянутся от центральной аллеи в западной части всего парка до южной, соединяя все остальные зоны. На берегу планируется организовать зону проката лодок и катамаранов. На территории расположится множество игровых площадок для детей, площадки для выгула собак. Вдоль берега озера появятся крытые павильоны и беседки, окруженные комфортными прогулочными тропинками. Вокруг всего озера проложат велосипедный маршрут длиной 5 км.

Сейчас зона вокруг Черного озера заболочена и заросла сорными растениями. В дополнение к уже существующим деревьям и кустарникам планируется высадить более 2 тыс. деревьев, десятки тысяч кустарников и многолетних растений. Общая площадь парка составит около 29 га.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке