Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
09 июля 2018

Рядом с Лондоном

«Согласно полученным результатам, в 2010-2017 годах имел место опережающий рост индекса для Москвы по сравнению с другими анализируемыми городами. В 2017 году Москве удалось разделить 2 и 3 места с Лондоном, поднявшись с восьмого места в рейтинге 2010 года», - сообщила пресс-служба МГУ.

При сравнительном анализе для индекса рассматривались 10 наиболее близких друг к другу по урбанистическим и экономическим показателям мегаполисов: Токио, Лондон, Москва, Нью-Йорк, Сингапур, Шанхай, Санкт-Петербург, Гонконг, Стамбул, Мехико.

Согласно исследованию, за рассматриваемый период были существенно улучшены позиции Москвы по основным показателям, характеризующим качество и доступность транспортных услуг - в первую очередь, для пользователей общественного транспорта. Кроме того, в городе наблюдается положительная динамика показателей, характеризующих безопасность дорожного движения и воздействие транспорта на окружающую среду, что обеспечило достижение Москвой второго места в соответствующем рейтинге. С точки зрения эффективности грузовой логистики - Москва сохраняет третью позицию в сравнении с другими рассмотренными мегаполисами мира.

Среди ключевых изменений в транспортной системе Москвы отмечено увеличение протяженности линий метро (с учетом МЦК) на 35%, сокращение числа дорожно-транспортных происшествий на 35%, снижение уровня смертности в ДТП на 40%, рост числа пассажиров наземного городского пассажирского транспорта на 100 млн в год, открытие более 100 новых маршрутов городского транспорта, а также увеличение пассажиропотока такси в 15 раз.

В свою очередь, результаты расчетов индекса в отношении крупнейших российских городов показали, что на протяжении последних восьми лет Москва занимает среди них ведущее место по уровню развития транспортного комплекса. В пятерку лидеров рейтинга также входят Санкт-Петербург, Новосибирск, Нижний Новгород и Екатеринбург.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке