Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
10 июля 2018

Вход не воспрещен

«Навещать родственников в отделениях реанимации и интенсивной терапии теперь можно круглосуточно во всех столичных стационарах. Порядок посещений и перечень необходимых требований для этого утвержден приказом Департамента здравоохранения Москвы», - сообщила пресс-служба Департамента здравоохранения.

Пилотный проект, в ходе которого отрабатывалась оптимальная модель взаимодействия между медицинским персоналом и близкими находящихся там пациентов, был реализован в 2017 году в столице на базе ряда многопрофильных больниц.

Порядок этих посещений детально описан в памятке для родственников пациентов, которая имеется в каждом стационаре. Режим работы таких отделений имеет ряд дополнительных требований по тишине и чистоте, а действия персонала подчиняются в первую очередь интересам больного и регламенту назначенного лечения. Именно этим продиктовано требование переодеваться в специальную стерильную одежду, а также ограничение на количество посетителей – не более двух человек одновременно.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке