Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
06 августа 2018

Бабочки летают

«В этом году популяция всех видов бабочек в Московском регионе очень многочисленная. Хорошая жаркая погода и обилие влаги способствуют развитию гусеницы. Большое количество адмиралов прилетело к нам в этом году, и у них сейчас уже развивается следующее поколение - скоро будут вылетать уже свежие бабочки. Поэтому в августе у нас будет огромное количество молодых бабочек адмирал, которые уже вывелись в нашем регионе. Численность немигрирующих видов, таких как крапивница и павлиний глаз, в этом году увеличилась примерно в два раза благодаря жаркому лету», - сообщил координатор Московского дома бабочек на ВДНХ Николай Чириков.

С приходом первых холодов некоторые бабочки улетят обратно на юг, а другие виды впадут в анабиоз.

С юга России в Московский регион в мае-июне обычно прилетают бабочки адмирал (Vanessa atalanta) и репейница (Vanessa cardui). Они здесь откладывают яйца и с наступлением первых холодов улетают обратно. Другие виды - такие как павлиний глаз, крапивница, многоцветница, траурница - остаются здесь и зимуют, впадают в анабиоз», - добавил Н.Чириков.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке