Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
27 сентября 2018

Меченые карты

«Несмотря на то что у большинства пациентов уже есть электронные карты, лечащий врач всегда должен иметь возможность получить информацию о том, к каким специалистам он обращался ранее, чтобы сформировать полную клиническую картину. Во всяком случае, бумажный эквивалент карты будет востребован до того времени, пока необходимая информация о пациенте не появится в электронной форме. Ежедневно в наших поликлиниках тысячи амбулаторных карт переносятся из картохранилища на медицинский пост, в кабинет врача и обратно. Возможность отслеживать «маршрут» каждой из них существенно снизит риск утери документа и сократит время на его подбор. К февралю следующего года мы планируем полностью обеспечить электронной маркировкой все амбулаторные карты в городских поликлиниках», - сообщил руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

Первыми маркировку нанесут в октябре на документы консультативно-диагностической поликлиники №121 и детской городской поликлиники №131. Ранее эксперимент по оснащению медицинских карт радиометками проходил в поликлинике №46 весной 2018 года и был признан успешным. Особая маркировка дает возможность с точностью до минуты фиксировать местоположение карты, после того как ее вынесут из картохранилища в любое другое помещение поликлиники, где ведется прием пациентов. Процесс сканирования длится несколько секунд, а установка самого чипа занимает около одной минуты.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке