Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
03 октября 2018

В стиле самолета

Комплекс будет напоминать сложенный из бумаги самолетик. Площадь спорткомплекса с бассейнами, тренажерными залами и площадками для экстремальных видов спорта составит 18 тыс. кв. метров. Он станет одним из самых крупных ФОКов столицы.

Фасад здания сделают из металла и частично – из панорамных стекол. В многофункциональном комплексе будет несколько бассейнов, площадок для командных игр, занятий экстремальными видами спорта, тренажерных залов и каток.

«Основой для дизайна здания послужил стиль оригами с приемами, заимствованными из одноименного японского декоративно-прикладного искусства. Архитектурные сооружения в таком стиле напоминают сложенные из треугольных или квадратных листов фигуры. Трехэтажное здание ФОКа похоже на бумажный самолетик. У него будет панорамное остекление и навесной фасад. Вечерами на нем будет зажигаться архитектурная подсветка», – сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке