Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
17 октября 2018

На беседу со змеями

Департамент культурного наследия Москвы согласовал проект предстоящих работ. Здание в стиле модерн возвели в начале XIX века. В разное время над его перестройкой работали архитекторы Александр Иванов, Карл Гиппиус и Иван Барютин. С 1952 года в особняке располагается посольство Индии в России.

«Восстановительные работы затронут фасады и кровлю. На фасаде восстановят декоративную отделку начала XX века, отреставрируют штукатурный слой, керамическую облицовку стен и все декоративные элементы. А по исторической фотографии 1930 года воссоздадут металлическое завершение шатра на кровле и фигурный парапет на главном фасаде», — сообщил глава Департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

Усадьбу начали возводить в первой половине XIX века. Светильники на аттиках и ограде обвиты скульптурами змей, из-за чего особняк называют домом беседующих змей.

Специалисты отреставрируют металлические вазоны на аттиках и обновят систему водостока. Реставраторы раскроют и старинный фонарь на кровле, который использовался хозяевами для освещения комнат дома.

Усадьба Латышевых — Бахрушиных — Бардыгиных — объект культурного наследия регионального значения. Все реставрационные работы согласованы специалистами Мосгорнаследия и будут проводиться под его контролем. Главное условие — реставраторы не должны менять исторический облик здания.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке