Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
08 ноября 2018

Материя идей

«12 ноября на территории инновационный центр «Сколково» будет размещен новый интерактивный арт-объект «Архитектрон» группы «МишМаш» - победителей в номинации «Сколково» первого открытого паблик-арт конкурса, организованного совместно с городом Иннополис. Арт-объект установят на Аллее России - напротив здания «Матрешка», - сообщила пресс-служба Фонда «Сколково».

«МишМаш» при создании «Архитектрона» вдохновлялась идеями художника Казимира Малевича.

На трон можно сесть, уединиться, помедитировать и, если повезет, найти новое неожиданное решение или сделать открытие. «Архитектроны» различных размеров и конфигурации, как сталагмиты из другой реальности, «протыкают» поверхность травы. Эта кристаллизованная «материя» идей, найденная еще К.Малевичем, вырывается вверх из недр земли и формирует собой независимый от окружающей действительности ландшафт, который можно покорять, забираясь на него. «Архитектроны» развернуты в разные стороны, так, чтобы можно было сидеть и думать в одиночку, либо вести диалог, или смотреть вдвоем в одну сторону.

Ранее ИЦ «Сколково» и Иннополис провели открытый конкурс на создание лучшего эскизного проекта арт-объекта для размещения на территориях инновационного развития. Победителем в номинации «Сколково» стал проект «Архитектрон» арт-группы «МишМаш», а победителем в номинации «Иннополис» признали проект «Биогеоценоз» Павла Бородина и архитектурного бюро «ВЕЩЬ!».

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке