Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
11 января 2019

Время убирать

За содержание придомовых территорий отвечают управляющие компании, ГБУ «Жилищник» и другие профильные учреждения. Именно их дворники должны расчищать площадки у подъездов, ступеньки, крыши, дорожки и парковочные места во дворах.

Мелкий снег просто сметается метлой, а при сильных снегопадах его сначала сдвигают к краю дорожки, а потом убирают на специально отведенные площадки. Чистить тротуары при обильном (непрекращающемся) снегопаде дворники обязаны каждые три часа. Также они могут использовать средства малой механизации. Кроме того, они должны огораживать опасные зоны под выступающими элементами фасадов, металлическими и скатными кровлями.

Крыши подъездов, а также кровли вдоль основных магистралей, пешеходных зон и игровых площадок должны очищать от снега в течение двух суток после снегопада, в остальных местах — в течение пяти суток. Если же там скапливается более пяти сантиметров снега, то к работам обязаны преступить незамедлительно, но только в дневное время.

Пожаловаться на плохую уборку двора можно в свою управляющую компанию. Ее телефон можно найти на сайте «Дома Москвы». Есть также отдельный список ГБУ «Жилищник», где указаны адреса, телефоны и сайты учреждений.

Если отклика на жалобу нет, то стоит обратиться в управу своего района, Мосжилинспекцию или Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ). В праздничные дни и выходные заявки принимают через электронную приемную, в будни — по телефону: +7 (499) 264-96-81.

Кроме того, по всем вопросам, связанным с уборкой снега, можно обратиться в единую справочную службу Правительства Москвы по телефону: +7 (495) 777-77-77.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке