Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
15 января 2019

Следы музыкантов

Мультипликационному фильму "Бременские музыканты" в этом году - 50 лет. В столичной галерее «А-3» открылась выставка, где можно проследить эволюцию персонажей, увидеть авторскую раскадровку режиссера Инессы Ковалевской и самому принять участие в создании мультфильма.

«Бременские музыканты» по-прежнему нравятся детям, подростки видят в ленте винтажный шик, а для взрослых это - атрибут советского детства. Историки анимации говорят: в этот фильм не верили, но он стал революцией. Инесса Ковалевская - режиссер мультфильма - решила использовать клиповый монтаж - фильм легко разделяется на музыкальные фрагменты. Критики говорили - мол, слабая сюжетная линия, нет ни одной реплики героев - только песни.

Инесса Ковалевская в библиотеке рассматривала модные французские журналы и в итоге переодела принцессу в провокационное мини. Трубадур превратился в модного хиппи, кот стал носить очки, а осел - клетчатый жилет.

Никулина, Вицина и Моргунова предложили в качестве трех разбойников уже на этапе производства. Это был пик популярности Труса, Балбеса и Бывалого из фильмов Гайдая. Когда Олег Анофриев, озвучивший почти всех героев фильма, работал над разбойницей, Инесса Ковалевская предложила подражать Фаине Раневской. Всё, что есть на выставке - из личного архива режиссера Инессы Ковалевской. Вот раскадровка: тот самый момент, когда на короля нападают музыканты переодетые в разбойников. А эти целлюлозные листы - сейчас вообще редкость, ведь с них часто смывали краску, чтобы использовать повторно, уже на других проектах. Подобные листы, например, компании "Дисней" за рубежом стоят сотни фунтов.

На выставке всем желающим предлагают создать свою версию «Бременских музыкантов» - срисовать легендарных героев и придумать новую историю. Сорокасекундный простейший мультфильм здесь снимают несколько часов - отличный способ понять, насколько трудоемким был процесс создания мультфильма, который до сих пор смотрят и любят.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке