Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
01 февраля 2019

Благоустройство города

Создание комфортной городской среды — одна из ключевых задач комплекса городского хозяйства Москвы на 2019 год. Темпы благоустройства снижаться не будут.

В течение года планируется благоустроить 50 улиц, площадей и других территорий во всех округах города.

В центре Москвы работы коснутся главным образом небольших улиц и переулков. В остальных округах знаковые для местных жителей территории обновят в рамках программы «Мой район».

В планах — благоустройство 150 парковых и озелененных территорий. В частности, будет завершено обновление усадьбы Люблино и парка Победы в Зеленограде — к работам на этих объектах приступили уже в конце прошлого года.

Уже сейчас Москва входит в топ-5 наиболее освещенных городов мира. Но город станет еще ярче. Новые системы освещения появятся в 1852 дворах жилых домов, на территориях 500 школ и детских садов. Всего в городе установят более 31 тысячи опор освещения. 64 объекта, в том числе дома на набережных Москвы-реки, оборудуют архитектурно-художественной подсветкой.

За год в парках, во дворах, на улицах и природных территориях высадят свыше 700 тысяч деревьев и кустарников. Кроме того, у каждой семьи появится возможность принять участие в экологическом проекте «Наше дерево» и посадить дерево в честь рождения ребенка.

Капитальный ремонт ждет 1982 жилых дома и 150 объектов нежилого фонда. Среди них 27 офисов «Мои документы», 10 районных отделов внутренних дел и 12 иных городских зданий. Сотню центров госуслуг адаптируют для людей с ограниченными возможностями здоровья. Помимо этого, подготовят помещения под организацию еще одного флагманского офиса.

В подъездах заменят 1,8 тысячи лифтов и оборудуют 354 подъемные платформы для маломобильных граждан.

Также в 2019-м планируется отремонтировать 19 миллионов квадратных метров дорог. В 2019–2021 годах будет реализована программа по замене 27,5 тысячи погонных метров шумозащитных экранов на объектах улично-дорожной сети.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке