Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
07 февраля 2019

По новым стандартам

Москва станет первым регионом России, который перейдет на новые стандарты химиотерапии в полном объеме на годы раньше установленного срока при лечении шести локализаций рака. Это рак молочной железы, рак предстательной железы, меланома, рак почки, прямой кишки и рак легкого. На эти заболевания приходится порядка 80 процентов всех онкологических диагнозов в Москве.

«Борьба с онкологическими заболеваниями станет одним из главных направлений московского здравоохранения. Нам предстоит перестроить всю закупочную деятельность, все подходы к оплате такого рода услуг, но тем не менее я надеюсь что мы с вашей помощью в течение нескольких месяцев обеспечим такой переход. Это будет первый регион в стране, который перейдет на новый стандарт. Качество этой терапии будет на высоком уровне за счет той лаборатории, которую мы создали в 62-й клинике. Эта лаборатория обеспечит и постановку точного диагноза, и назначение соответствующих препаратов, и их индивидуальный подбор для каждого больного», — сообщил Сергей Собянин.

В рамках новых стандартов лечения все нуждающиеся больные смогут бесплатно получить эффективную терапию, а врачи — добиться контроля над опухолью и получить шанс вылечить пациента даже в случаях, при которых ранее это было невозможно.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке