Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
08 февраля 2019

Спасительный конец

«Собираясь на рыбалку, необходимо по возможности взять с собой простые спасательные средства: веревку длиной 12-15 м, на одном конце которой должен быть закреплен груз весом 300-500 гр., а на другом - петля; спасательную доску; приспособление с заточенным стержнем для упора в лед (багор), предназначенное для самостоятельного спасания из полыньи. Веревка называется спасательный конец Александрова», - сообщил начальник отдела мониторинга и предупреждения ЧС на водных объектах Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах (МГПСС) Герман Серегин.

Во время подледной рыбной ловли нельзя собираться большими группами и пробивать много лунок на небольшой поверхности.

Лунки в целях безопасности надо проделывать на расстоянии 5-6 м друг от друга. Не стоит ловить рыбу у промоин, какой бы хороший клев там ни был.

Спасательный багор и конец Александрова применяются для помощи утопающему. Оказывающий помощь цепляет крюком багра утопающего за одежду и тем самым помогает ему выбраться либо набрасывает на него спасательную веревочную петлю.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке