Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
11 февраля 2019

Не старше 25

«С 2011 года в Москве заменено свыше 32 тыс. лифтов, в том числе 13,6 тыс. заменено по программе капитального ремонта, реализуемой с 2015 года. Это стало возможным благодаря реализации программы замены устаревших лифтов и продолженной в рамках региональной программы капремонта», - сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

П.Бирюков напомнил, что с 2018 г. Москва перешла к плановой замене лифтов сразу в год истечения срока эксплуатации, без продления срока их службы. В московских домах, формирующих фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, фактически не осталось лифтов, эксплуатируемых более 25 лет.

По программе капремонта в Москве проведены работы по ремонту инженерных систем и конструктивных элементов зданий более чем в 6 тыс. домов.

Капремонт охватил почти каждый четвертый многоквартирный дом на территории города, включенный в программу. Это самая масштабная программа ремонта жилья в новейшей истории России. В 2019 году планируется проведение работ в 1 тыс. 982 домах площадью 9,2 млн кв. м и замена 1 тыс. 820 лифтов.

В региональную программу капремонта многоквартирных домов Москвы включено 27 тыс. 920 домов площадью 248,83 млн кв. м, предусматривающей ремонт 355 тыс. систем и элементов зданий, а также замену 112 тыс. лифтов.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке