Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
15 февраля 2019

Драгоценный резидент

«Правительство Москвы оказывает широкий спектр мер поддержки промышленным предприятиям, в том числе компаниям в сфере научных исследований и разработок. В ОЭЗ "Технополис "Москва" уже работают 50 резидентов. В скором времени на территории особой экономической зоны будет открыто еще одно новое производство», — сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

На площадке «Алабушево» будут производить оптические элементы, часовые затворки, пластины для микроэлектроники и заготовки для мобильных телефонов, сапфировые трубки, цилиндры и пластины для светодиодов. Здесь создадут 50 рабочих мест.

Сапфир — самый твердый материал в природе после алмаза. Он долговечен, устойчив к истиранию и коррозии, может использоваться при экстремальных температурах.

Проект планируется реализовать до второго квартала 2020 года. «Компания ООО «Рокор» основана в 1994 году. Предприятие является уникальным высокотехнологичным производителем монокристаллов сапфира диаметром до 250 мм, которые применяются в часовом производстве, технологическом оборудовании, а также могут использоваться в микроэлектронике.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке