Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
22 февраля 2019

В современном виде

«Госфильмофонд России принимает участие в национальном проекте «Культура», благодаря которому главный киноархив страны сможет осуществить оцифровку всей коллекции. Помимо кинофильмов, количество которых превышает 75 тыс. наименований, на хранении у Госфильмофонда числится около 450 тыс. единиц материала, имеющего отношение к киноискусству: фотографии, монтажные листы, сценарии и другое. Также в коллекции более 30 тыс. оригинальных плакатов к советским фильмам, а также к дореволюционным лентам», - сообщила пресс-служба Министерства культуры РФ.

Сделать уникальные материалы более доступными позволит перевод коллекции киноплакатов в цифровой формат, в результате которого будет создан их электронный каталог.

На сегодняшний день большинство плакатов не оцифрованы и представлены лишь в бумажном варианте. Планируется, что на официальном сайте Госфильмофонда будет представлен перечень всех фильмов, бумажные материалы к которым находятся на хранении у архива. Все материалы будут защищены водяным знаком, а воспользоваться поиском можно будет по названию фильма, художнику и году.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке