Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
07 марта 2019

Со скрипом

«Раскрывшиеся цветы - это красиво, но недолговечно. Поэтому отдайте предпочтение полураспустившимся цветам. Оптимальный вариант - раскрытые цветы вперемешку с бутонами. Главное, чтобы у первых не было пыльцы на тычинках, а последние не были желтоватыми - такие уже не распустятся. Как и те, что расположены у головок уже распустившихся цветов - им для этого не хватит питания», - сообщила пресс-служба Роскачества.

Бутон розы должен быть твердым у основания. Еще у розы должна быть «рубашка» - защитные лепестки, грубоватые, слегка деформированные, которые флорист чаще всего удаляет в присутствии клиента при сборке букета. Свежесть бутонов можно проверить, аккуратно отогнув лепесток в сторону - он должен вернуться в исходное положение. Свежий будет слегка поскрипывать.

Бутон свежего цветка - гладкий, упругий, правильной формы, без посторонних пятен и полосж.

Если листья вялые, скорее всего, стебель поврежден, а значит, цветок проживет недолго. Обратите внимание на срез - он должен быть влажным, светлым, без постороннего запаха. Если срез стебля почернел или пожелтел - значит, цветок срезали давно и долго держали без воды. А если нижние листья подгнили - значит, он уже много времени провел в воде. Возьмите цветок за кончик стебля - он не должен наклониться. Еще один нюанс, который не относится к приметам свежести, но продлевает жизнь букета - чем прямее стебель, тем проще доступ влаги к бутонам.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке