Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
11 марта 2019

Высокое собрание

«Мы рады присоединиться к Международной федерации высотных башен, членами которой являются знаковые высотные строения во всем мире. Эйфелева башня в Париже, Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке, Бурдж-Халифа в Дубае, The Shard в Лондоне, а также Останкинская телебашня и многие другие – все они, безусловно, являются визитными карточками и выдающимися архитектурными сооружениями, изменившими городской скайлан», – сообщил генеральный директор ЗАО «Башня Федерация» Михаил Смирнов.

Обязательное условие для вступления в международную организацию – наличие смотровой площадки. Смотровая площадка «Панорама 360» в Сити расположена на 89-м этаже башни «Восток» на высоте 327 метров от земли.

Всемирная федерация высотных башен создана в 1989 году. Сейчас в нее входят 49 объектов более чем в 20 странах мира – телебашни и высотные здания, имеющие смотровые площадки.

«Башня Федерация» – флагманский проект ММДЦ «Москва-Сити». Многофункциональный комплекс состоит из двух башен «Восток» и «Запад» на одном стилобате (общая нижняя часть комплекса).

Площадь здания 443 тыс. кв. м. Количество этажей – 101 (97 наземных и 4 подземных). В комплексе 67 сверхскоростных лифтов и 16 эскалаторов.

Самое читаемое

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке