Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
14 марта 2019

Воспоминания на посту

С 1 по 10 марта на 24 площадках фестиваля гости могли поучаствовать в мастер-классах, конкурсах и викторинах, посмотреть театрализованные представления и кулинарные шоу, поиграть в подвижные игры и продегустировать более 200 видов блинов.

Рестораторы впервые представили 15 видов блинов из разных стран мира, таких как катаеф — арабские блины, чачоха — белорусский толстый блин из печи, чешские паланчики, нигерийские юлины, японские блинчики, черемуховые блинчики с облепиховым курдом и сгущенкой, мятные панкейки с шоколадной крошкой, налистники с маком, белорусские тонкие блинчики и другие.

На «Московской Масленице» провели 1,5 тысячи мастер-классов (700 кулинарных и 800 творческих и ремесленных), которые посетила 21 тысяча человек. Гости фестиваля приготовили шесть тысяч блинов. 160 тысяч человек увидели 350 выступлений музыкальных коллективов. Также провели 50 спортивных мероприятий, к которым присоединились около 80 тысяч человек.

За время проведения фестиваля на каруселях прокатились 285 тысяч человек

На фестивале продали более двух тысяч килограммов сыров и молочных продуктов, более 1,5 тысячи килограммов рыбы и морепродуктов, свыше 1,1 тысячи килограммов мясной гастрономии и деликатесов. Кормили гостей не только блинами. Так, было продано 220 тысяч порций шашлыка, порядка 1,5 тысячи порций плова, 1350 порций паэльи с морепродуктами, 900 порций стейков, 750 порций борща в хлебе. Также посетители выпили порядка 115 тысяч литров горячих напитков и 750 литров напитков, приготовленных на дровяном гриле.

За все время проведения фестиваля представили более 200 спектаклей и театрализованных программ (включая 25 постановок кукольных театров со всей России в рамках проекта «"Золотая маска" в городе»). Также прошло 150 концертов фолк-музыки. Перед зрителями выступили певица Варвара, Московский казачий хор, ансамбли «Русский колорит», «Забава» и другие. Все события фестиваля были бесплатными.

На «Московской Масленице» представили свою лучшую продукцию производители и фермеры из 20 регионов России. В столицу привезли более 70 видов сыров, 30 видов чая, 30 видов деликатесов из мяса дичи, 40 видов рыбы и морепродуктов.

«Московскую Масленицу» посетили почти пять миллионов гостей.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке