Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
11 апреля 2019

Гады за МКАДом

«Ни в коем случае, гадюку нельзя трогать руками и играть с ней. Гадюки в Подмосковье занесены в Красную книгу, поэтому убивать их нельзя. Если вы на даче ее встретили, то возьмите палку и постарайтесь выбросить змею за забор. Ее нельзя отгонять еще и из-за того, что пока вы отгоняете одну, то укусить могут другие, обычно их несколько прячется в одном месте», - сообщил научный сотрудник Института биоорганической химии Российской академии наук Владислав Старков.

С 20 апреля по 15 мая самцы будут оживленно ползать и искать самок. В это время нужно быть очень внимательными. Не присаживайтесь на опушках, пеньках. Змеи могут находиться под сухими ветками и сухой травой. Обязательно нужно ходить в обуви, ни в коем случае нельзя ходить босиком. Обычные кеды они не прокусят, и носите брюки без зазоров, обнаженного тела не должно быть. Укусить они могут рефлекторно, от испуга, предохраняясь от нападения, поэтому нельзя делать резких движений.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке