Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
18 апреля 2019

Вернуть и простить

Это важно для читателей, которые не успели сдать книги вовремя и им грозит штраф. За каждый день просрочки начисляется пенни в размере от одного до пяти рублей.

Простить должников готовы все 440 городских библиотек. Они будут принимать просроченные книги согласно графику работы в день проведения акции «Библионочь». Ознакомиться с расписанием библиотек можно на портале «Библиогород».

Читатели, которые потеряли библиотечные книги, также могут получить «амнистию». Для этого им нужно отдать издание, равноценное тому, которое они не вернули вовремя и/или потеряли. Это должна быть книга того же формата, литературного направления и/или жанра, например сборник рассказов, стихов или же отдельный роман, и желательно того же автора. Покупать новое издание необязательно — принимаются также книги, изданные за последние пять лет. Главное условие — они должны быть в хорошем состоянии. Тем, кто потерял книгу, штраф за просрочку платить все равно не придется. В библиотеках, где еще используется бумажный читательский билет, вернувших книжные долги будут перерегистрировать.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке