Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
22 апреля 2019

Меры поддержки

Программа поможет пенсионерам оставаться востребованными на рынке труда, углубить свои знания и совершенствовать навыки, а иногда и приобрести новые.

В 2019 году пройти обучение смогут более 3600 человек. Неработающие горожане предпенсионного возраста во время обучения будут получать стипендию в размере 11 280 рублей в месяц.

Программа рассчитана на людей, которые работают в течение пяти лет до выхода на пенсию по старости. Чтобы стать ее участником, можно самостоятельно обратиться в центры занятости населения или по направлению работодателя.

Организации, в которых будут учиться москвичи предпенсионного возраста, получат гранты на возмещение затрат. Перечень профессий может меняться в зависимости от требований рынка труда.

Столица принимает различные меры поддержки людей предпенсионного возраста. Москвички старше 55 лет и москвичи старше 60 лет сохраняют право бесплатно ездить в общественном транспорте. Они также могут бесплатно изготавливать и ремонтировать зубные протезы (стоимость материалов в эту льготу не входит).

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке