Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
25 апреля 2019

Действует метеорный поток

Понаблюдать за планетами можно будет перед восходом Солнца при ясной погоде 25-26 апреля.

«В конце апреля на утреннем небе, при ясной погоде, можно наблюдать, как стареющий серп Луны пройдет мимо Юпитера и Сатурна. 23 и 24 апреля Луна пройдет в двух градусах от Юпитера, а 25 и 26 – рядом с Сатурном. Сближения стареющей Луны можно наблюдать после трех часов ночи. Солнце в эти дни восходит в 5:00 по московскому времени, поэтому наблюдения сближений лучше проводить в предутренние часы над юго-восточным горизонтом», - сообщила пресс-служба Московского планетария.

Сближение – это видимое прохождение одного небесного объекта (обычно звезды или планеты) вблизи другого на небесной сфере. Угловое расстояние между светилами при сближении составляет менее 6–7 градусов.

В предрассветные часы до конца апреля действует метеорный поток Лириды, чей радиант к утру поднимается высоко над юго-восточным горизонтом, а пик максимума приходится на 23 апреля. Но почти полная Луна помешает наблюдениям метеоров: она восходит после полуночи и засвечивает небо, не позволяя увидеть более слабые метеоры. Поэтому Лириды лучше всего наблюдать до полуночи при ясной погоде», - напомнили в пресс-службе.

Не упустите возможность в конце апреля понаблюдать, как стареющий серп Луны пройдет мимо Юпитера и Сатурна в ночи метеорного потока Лириды. Небесный спектакль в эти дни разыграется перед восходом Солнца при ясной погоде над юго-восточным горизонтом.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке