Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
15 мая 2019

В новом оформлении

Улица Ильинка и соседние переулки находятся в самом центре города, в непосредственной близости от Кремля и других достопримечательностей столицы. Сегодня эта территория находится в неудовлетворительном состоянии: покрытие тротуаров и проезжей части износилось, здесь недостаточно освещения и мало зелени.

«Сейчас Ильинка является одной из самых загруженных для автомобилистов улиц. Для решения этой проблемы будет изменена схема движения: транзитный проезд по Большому Черкасскому переулку будет отменен, а автомобили будут поворачивать с Ильинки в Большой Черкасский переулок, двигаться в сторону Малого Черкасского переулка и выезжать на Новую площадь», — сообщила пресс-служба Департамента капитального ремонта города Москвы.

В рамках комплексного благоустройства на улице Ильинке и в прилегающих переулках все воздушные кабельные линии уберут под землю в кабельную канализацию. Тротуары расширят и замостят гранитной плиткой. Площадь мощения составит почти 19 тысяч квадратных метров.

Будет установлено более четырех тысяч метров гранитного бордюрного камня, более 200 фонарей с энергосберегающими лампами и около 200 скамеек, урн, навигационных стел.

Здесь также разобьют почти 700 квадратных метров газона, высадят деревья и кустарники. Завершить работы планируется в сентябре 2019 года.

Работы планируется проводить поэтапно. Сперва благоустройство начнется непосредственно на Ильинке, в Ветошном переулке, а также на участках Большого Черкасского и Старопанского переулков. В дальнейшем ремонт охватит другие части Большого Черкасского и Старопанского переулков, а также Никольский, Ипатьевский и Никитников переулки.

На время проведения работ будут перекрывать отдельные полосы движения, однако возможность проезда автотранспорта по улице Ильинке сохранится. При этом с 13 мая по 1 июля будет полностью перекрыт Ветошный переулок. Движения автотранспорта в этом переулке нет, но на время перекрытия там запретят парковку.

Затем специалисты начнут демонтировать асфальтобетонное и плиточное покрытие, прокладывать кабельную канализацию и ремонтировать смотровые колодцы.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке