Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
29 мая 2019

С кино по Москве

Путешествуя по городу на общественном транспорте, можно узнать много нового о том, как работали над фильмами «Броненосец "Потемкин"», «Я шагаю по Москве», «Берегись автомобиля», «Подкидыш», «Служебный роман», «Иван Васильевич меняет профессию».

О том, какие городские легенды вошли в сценарий фильма «Я шагаю по Москве», где режиссер Сергей Эйзенштейн угощал обедом «царя Ивана Грозного» и как удалось имитировать лед Чудского озера летом на съемках фильма «Александр Невский», можно узнать в городском наземном транспорте. В 144 автобусах и более чем в 250 трамваях нового поколения «Витязь-Москва» начали показывать познавательные сюжеты о том, как снимали кино в Москве. Увидеть их можно на экранах в салонах. Каждый ролик длится чуть больше минуты. Их подготовили в рамках цикла «Москва кинематографическая» просветительского проекта «Привет, Москва!». Ранее видеоролики начали транслировать на мониторах в вагонах поездов метро.

Всего в цикле представлено 50 роликов. Посмотрев их, можно узнать много нового о том, как снимали легендарные кинокартины, такие как «Броненосец "Потемкин"», «Иван Грозный», «Берегись автомобиля», «Подкидыш», «Служебный роман», «Иван Васильевич меняет профессию» и многие другие.

Проект «Привет, Москва!» стартовал в метро осенью прошлого года. Его цель — поделиться с пассажирами интересными фактами о столице, которые помогут взглянуть на город по-новому. На постерах, щитах и информационных экранах расскажут о Москве исторической, кинематографической, музыкальной, а также литературной и театральной.

Ранее в вагонах поездов, курсирующих по Серпуховско-Тимирязевской линии метро, появились плакаты, посвященные музыке и любимым песням, а также тем, кто их создает. Во время поездки москвичи и гости города могут узнать, как появилась стена Цоя на Старом Арбате, в каком доме жили знаменитые советские музыканты или зачем использовали манекенов при строительстве филармонии в парке «Зарядье».

Самое читаемое

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке