Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
11 июня 2019

С визитом дружбы

Животных передал на временное содержание Китай. Первыми посетителями стали Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин. В церемонии принимал участие Мэр Москвы Сергей Собянин.

Самца Жуи и самку Диндин доставили из провинции Сычуань в конце апреля. В начале мая бамбуковые медведи прошли ветеринарный контроль, а затем поступили в Московский зоопарк, где находились на карантине. Президент России Владимир Путин поблагодарил председателя КНР Си Цзиньпина за передачу животных.

В 2016 году Московский зоопарк обратился в посольство КНР с просьбой рассмотреть возможность передачи панд на временное содержание в рамках международной программы по сохранению, защите и исследованию панд. На подготовку к приезду животных и переговоры ушло всего три года. О намерении передать России панд для проведения совместных научных исследований стало известно в апреле. Медведи будут находиться в Московском зоопарке 15 лет.

Бамбуковый медведь является символом Китая. Его передачу другие страны называют «дипломатией панд». Россия стала 18-й страной, в зоопарках которой находятся эти животные.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке