Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
26 июля 2019

Гостевая книга

Исследование провели эксперты международной туристической метапоисковой системы. Они изучили пользовательские запросы на отели, после чего определили самые популярные у путешественников направления для отдыха.

Москва заняла седьмое место среди европейских столиц по доступности отелей высшей категории и вошла в двадцатку общемирового рейтинга по этому показателю.

Средняя стоимость номера в московском отеле составляет пять тысяч рублей в сутки — это в восемь раз дешевле, чем в Монако, и более чем в два раза дешевле, чем в Амстердаме, Париже и Лондоне. Снять номер в московском пятизвездочном отеле, по подсчетам экспертов метапоисковой системы, можно в среднем за 9250 рублей в сутки. Например, в Осло, Копенгагене, Париже и Берне стоимость такой услуги составляет от 20 до 24 тысяч рублей за ночь.

«За последние годы Москва создала мощную инфраструктуру для развития туризма, одним из главных элементов которой является гостиничная индустрия, насчитывающая на сегодняшний день порядка 1,7 тысячи отелей и аналогичных объектов туристского размещения. Растущая конкуренция за туристов, более 12 миллионов которых в 2018 году останавливались в московских гостиничных объектах, дает возможность объектам размещения держать доступные цены и тем самым увеличивать туристическую привлекательность Москвы. По итогам прошлого года годовой объем туристского потребления (то есть расходов туристов в столице) оказался рекордным и составил 864 миллиарда рублей. Вклад туризма в бюджетную систему с 2010 года увеличился почти в четыре раза — с 31 до 118 миллиардов рублей. Налоговые поступления в бюджет Москвы от туристической сферы по итогам 2018 года приблизились к пяти миллиардам рублей», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке