Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
26 июля 2019

С учетом пожеланий горожан

Работы выполнены на 95 процентов. Первых посетителей там планируют принять уже в этом месяце.

«Детский Черкизовский парк — исторический парк. Им пользуются так или иначе около 250 тысяч жителей прилегающих районов. Во-первых, он должен быть благоустроен качественно. Во-вторых, так как мы стараемся делать почти везде, в нем должны появляться спортивные объекты: площадки экстремальных видов спорта или просто для занятия физкультурой, или специализированные объекты, такие как поле для занятия регби, и так далее. Москва становится все более и более спортивным городом. Очень важно, чтобы у жителей рядом с их домом была возможность заниматься спортом», — сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В одной стилистике с Детским Черкизовским парком благоустроят набережную Шитова. Она расположена неподалеку — на западном берегу Черкизовского пруда.

В Детском Черкизовском парке любят проводить время жители Преображенского и других близлежащих районов. Однако за последнее время инфраструктура зоны отдыха износилась и не отвечала современным требованиям комфорта.

Работы по благоустройству стартовали в марте 2019 года. Концепция обновления парка была разработана с учетом пожеланий местных жителей. Она учитывает исторические и природные особенности территории.

Согласно проекту в Детском Черкизовском парке полностью реконструируют две из трех детских площадок. На одной из них уже заменили покрытие, а на другой смонтировали игровой комплекс в виде фрегата. Поднимаясь на него, дети смогут представить себя в роли отважных покорителей морей. Площадка получила название «Путешествие».

На территории парка создан кластер для занятия экстремальными видами спорта: скейт-парк и памп-трек. Рядом с ними обустроили зону отдыха для спортсменов, а также оборудовали велопарковки, павильон проката и раздевалки.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке