Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
06 августа 2019

Есть места

По сравнению с 2010 годом поток гостей увеличился на 84 процента.

С ростом числа туристов увеличивается и количество фотографий столицы в социальных сетях. По итогам 2017 года Москва заняла второе место среди самых фотографируемых городов мира по версии социальной сети «Инстаграм». Опираясь на мнения пользователей, Комитет по туризму подготовил рейтинг наиболее популярных столичных достопримечательностей.

Оказавшись в Москве, туристы обычно в первую очередь направляются в сторону Кремля и Красной площади. С хэштэгами #красная площадь, #redsquare и #кремль суммарно опубликовано более 4,13 миллиона фото и видео.

Фотографии красных башен Кремля с курантами, храма Василия Блаженного, Кремлевской стены в «Инстаграме» — верный способ показать подписчикам, что вы находитесь в российской столице. Это такие же безошибочно узнаваемые символы, как Эйфелева башня или Биг-Бен.

С северной стороны Красной площади находится Исторический музей, с южной — храм Василия Блаженного. Практически всю сторону напротив Кремля раньше занимали Верхние торговые ряды, а ныне ГУМ — Государственный универсальный магазин. Около храма Василия Блаженного стоит первый в Москве монумент — памятник Минину и Пожарскому.

С Красной площади можно выйти на Никольскую улицу, которая стала знаменитой во всем мире во время прошлогоднего чемпионата мира по футболу. Болельщики из разных стран собирались здесь, чтобы праздновать победы и переживать поражения своих сборных. Сейчас здесь выступают с импровизированными концертами уличные артисты, работают многочисленные кафе и рестораны. Хэштэг #никольская тоже довольно популярен — его использовали в более чем 80 тысячах публикаций.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке