Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
08 августа 2019

Система наземного метро

«Уже до конца этого года пассажиры поедут по первым двум маршрутам, сейчас проектируется еще два», – сообщил заместитель Мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

До середины 2020 года планируется проработать маршрут пятого диаметра, связанного с Павелецким направлением.

Первые пять диаметров должны быть запущены в течение ближайших пяти лет.

Московские центральные диаметры (МЦД) – новый вид транспорта, который объединит формат пригородных электричек и метро, создав фактически систему наземного метро.

Особенность МЦД в том, что диаметры будут проходить Москву насквозь, в то время как обычные электрички имеют конечную остановку на вокзалах. Это увеличит комфорт передвижения по столице и создаст массу новых вариантов маршрутов в Москве и области.

Маршруты интегрируют в систему транспортной инфраструктуры города, интервал движения в часы пик составит 5-6 минут.

МЦД-1 «Одинцово – Лобня» (52 км, 28 станций) и МЦД-2 «Нахабино – Подольск» (80 км, 38 станций) готовятся к открытию в конце 2019 года.

Позднее планируется запустить маршруты МЦД «Зеленоград – Раменское», «Апрелевка – Железнодорожный» и «Пушкино – Домодедово».

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке