Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
12 августа 2019

Доставка почтой

В этом месяце во взрослых поликлиниках внедрят повышенный стандарт оснащения оборудованием для лучевой диагностики.

«Национальным проектом "Здравоохранение" Президентом поставлена серьезная задача по улучшению медицинского обслуживания. В первую очередь речь идет о лечении таких сложных заболеваний как онкология, сердечно-сосудистые заболевания. Это, конечно, невозможно сделать без качественной, быстрой и современной диагностики. Мы с вами за предыдущие годы неплохо в этом направлении продвинулись. Например, у нас количество МРТ-исследований увеличилось в шесть раз, такое обследование стало доступным. Даже по сравнению с ведущими странами, городами мы выглядим очень неплохо», — сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Морально и физически устаревшее оборудование для лучевой диагностики заменят на современную технику. Из эксплуатации выведут аналоговые приборы. Для поликлиник закупят около 500 единиц цифрового оборудования — компьютерные и магнитно-резонансные томографы, маммографы, рентгеновские аппараты.

Всю технику подключат к единому радиологическому информационному сервису (ЕРИС). В его облаке будут храниться все медицинские изображения, сделанные в московских больницах и поликлиниках. Таким образом, ЕРИС станет платформой для создания электронных систем анализа медицинских изображений (компьютерного зрения), которые работают на основе искусственного интеллекта. Последний, в свою очередь, будет помогать врачам распознавать патологии, особенно на ранних стадиях.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке