Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
10 сентября 2019

Идем на рекорд

В советское время такие выставки проводились регулярно: живые экспонаты привозили из разных республик СССР. Современные заводчики из Липецкой и Московской областей показали в Останкинском парке на Щелкановской аллее 55 животных 41 породы: кроликов, коз, баранов, лошадей, корову симментальской породы и абердин-ангусского быка.

Во времена СССР за павильоном "Животноводство" находился выводной круг с трибунами для зрителей, где передовики и новаторы колхозов и совхозов со всей страны представляли свои успехи в селекции.

Среди рекордсменов — нубийские козы из Можайска, победительницы всероссийских выставок. Это наиболее древняя из одомашненных пород — ее история насчитывает почти 10 тысяч лет. Первое упоминание об этих козах встречается в книгах французских ученых Средневековья, а более современную породу вывели селекционеры из Великобритании. Также гости увидят кроликов пород бабочка, баран, рекс и белый великан, лошадей фриз и шайр, терскую и орлово-владимирскую помеси, шетлендского пони и много других необычных животных.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке