Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
10 сентября 2019

Театральный фонарь

Фонари были изготовлены по специальному заказу для улиц и переулков, расположенных по соседству со знаменитой «Табакеркой».

Необычные фонари уже освещают по вечерам улицу Чаплыгина, а вскоре они украсят улицу Жуковского, Большой и Малый Харитоньевские, Большой и Малый Козловские переулки, а также переулок Огородная Слобода. Всего в этом районе появится 180 таких фонарей.

Улица Чаплыгина и прилегающие к ней территории, расположенные между Мясницкой, Покровкой и Садовым кольцом, отличаются особой старомосковской атмосферой. Это уютные небольшие улицы и переулки.

«В этом районе удивительным образом переплелись история и современность: невысокая застройка, близость старинных бульваров и Чистых прудов с их неторопливым спокойствием с одной стороны, с другой — деловое, шумное, многолюдное Садовое кольцо. Кроме того, здесь находятся знаменитый "Современник", любимые москвичами и гостями столицы Театр и Московская театральная школа Олега Табакова, театр Et Cetera и детский музыкальный театр "Экспромт". По предложению артистов и местных жителей, здесь создается театральный квартал — место, где комфортно и тем, кто здесь живет, и тем, кто пришел в театр. Фонари должны были соответствовать общей атмосфере этого уникального московского района», — сообщила пресс-служба Департамента капитального ремонта города Москвы.

Для создания фонарей была использована осветительная система «Люцерна» — светильники на литой круглой чугунной опоре. Они подходят не только для улиц и площадей, но и для парков, скверов. Тумбы опор освещения легкие и изящные, они украшены множеством деталей: декоративными канавками, бороздками, узорами, листочками. Все они обработаны вручную.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке