Зарегистрироваться
Войти
Соседи.ру — самая полезная информация о твоем городе, новости, события, пространство для жизни. Создадим свой идеальный город вместе.
03 октября 2019

Исторический облик

«На протяжении последних десятилетий здание находилось в запустении: оно не эксплуатировалось и не отапливалось. В итоге корпус прачечной пришел в аварийное состояние. Специалисты воссоздали объемно-пространственную структуру здания редакции 1932 года, авторства Моисея Гинзбурга и Игнатия Милиниса, воссоздали колористическое решение фасадов с отделкой штукатуркой, восстановили материалы и характер обработки поверхностей наружной лестницы на период 1932 года, односкатную малоуклонную фальцевую кровлю и открытую террасу в пределах колоннады», — сообщил руководитель Департамента культурного наследия города Алексей Емельянов.

Реставрационные работы длились на объекте более года. С 2018-го специалисты укрепляли несущие конструкции здания. В ходе работ были демонтированы поздние пристройки, воссозданы исторические входы в здание со стороны главного фасада и со стороны открытой террасы.

В ходе реставрации интерьеров специалисты также воссоздали лестницу, деревянные раздвижные окна, двери и пол на первом этаже, установили металлические ручки и задвижки. В будущем здесь планируют открыть кафе и общественные пространства.

Дом Наркомфина — памятник эпохи конструктивизма с богатой историей. Он расположен по адресу: Новинский бульвар, дом 25, корпус 1. Здание построили в 1930 году для работников Народного комиссариата финансов СССР. Специалисты использовали новаторские планировочные идеи. Это был первый в стране жилой дом на каркасе из железобетона. Раньше такую конструкцию имели только административные здания — Центральный телеграф на Тверской, типография «Известий» на Страстной площади, Госторг и Центросоюз на Мясницкой.

Сегодня Дом Наркомфина входит в ансамбль экспериментального жилого комплекса.

Да
Нет
Введите символы с картинки
ОтправитьПодождите
Сообщить об ошибке